Essa receita contém
Informações gerais
20 Porções
150 min
Ingredientes
- Maizena Vitarella (300g triturada)
- Ovos (8)
- Açúcar (600g)
- Farinha de trigo (1kg)
- Leite (2 xícaras)
- Óleo (2 xícaras)
- Fermento químico (1 colher de sopa)
- Sal (pitada)
- Margarina (1 colher de sopa)
- Leite condensado (5 latas)
- Creme de leite (2 caixas)
- Nozes (2 xícaras)
- Maizena Vitarella (2 xícaras)
Modo de Preparo
- Para o bolo: BATER NO LIQUIDIFICADOR: OS OVOS, O AÇÚCAR, O LEITE E O ÓLEO.
- EM UM BOWL, MISTURAR A FARINHA DE BISCOITO MAIZENA, A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO, O SAL E O CONTEÚDO DO LIQUIDIFICADOR.
- UNTAR 3 FORMAS DE 24Cm COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO.
- COLOCAR A MASSA NAS FORMAS E LEVAR PARA O FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 GRAUS POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS.
- RETIRAR DO FORNO E ESPERAR ESFRIAR.
- DESENFORMAR.
- Para o Recheio e cobertura:EM UMA PANELA COLOCAR O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE. LEVAR PARA O FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.
- PARA MONTAGEM DO BOLO:
- DISPOR UM BOLO NA BAILARINA RECHEAR COM O BRIGADEIRO BRANCO E PEDACINHOS DE NOZES E DE BISCOITO MAIZENA VITARELLA.
- COLOCAR O SEGUNDO BOLO E RECHEAR COM PEDACINHOS DE NOZES E DE BISCOITO MAIZENA VITARELLA. FINALIZAR COM A ÚLTIMA CAMADA DE BOLO E COBRIR COM O RESTANTE DO BRIGADEIRO.
- DECORAR O TOPO DO BOLO COM PEDACINHOS DE NOZES E DE BISCOITO MAIZENA VITARELLA.
- SERVIR EM SEGUIDA.