Essa receita contém
Informações gerais
8 Porções
40 min
Ingredientes
- Macarrão Parafuso Vitarella (1 pacote)
- Brócolis médio (1 pacote)
- Bacon picado em cubos (500g)
- Margarina Namesa (1 colher e 1/2)
- Farinha de trigo (1/2 xícara)
- Dentes de alho (6)
- Cebola picada em cubinhos (1/2)
- Leite (1 xícara)
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo
- Cozinhe o brócolis até o talo ficar macio, escorra e reserve.
- Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
- Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela.
- Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado.
- Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura).Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco.
- Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis.
- Colocar o macarrão e mexer.
- Por último adicionar o molho branco e mexer.
- Colocar em uma travessa de vidro e servir.