Macarrão Parafuso com molho branco, brócolis e bacon | Vitarella - Tem diferença. Tem sabor.
Sac0800 702 5509

Macarrão Parafuso com molho branco, brócolis e bacon

Macarrão Parafuso com molho branco, brócolis e bacon
Essa receita contém
Informações gerais
8 Porções
40 min

Ingredientes

  • Macarrão Parafuso Vitarella (1 pacote)
  • Brócolis médio (1 pacote)
  • Bacon picado em cubos (500g)
  • Margarina Namesa (1 colher e 1/2)
  • Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • Dentes de alho (6)
  • Cebola picada em cubinhos (1/2)
  • Leite (1 xícara)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis até o talo ficar macio, escorra e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
  3. Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela.
  4. Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado.
  5. Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura).Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco.
  6. Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis.
  7. Colocar o macarrão e mexer.
  8. Por último adicionar o molho branco e mexer.
  9. Colocar em uma travessa de vidro e servir.