Essa receita contém
Informações gerais
10 Porções
60 min
Ingredientes
- Penne Vitarella (500g)
- Bacalhau em lascas desfiado dessalgado (1kg)
- Salsa picada (a gosto)
- Ovos cozidos cortados (4 - 6)
- Cebolas em tirinhas (2)
- Azeite (1/2 xícara)
- Azeitona preta (1/2 xícara)
- Leite (1l)
- Farinha de trigo (50g)
- Margarina Namesa (50g)
- Noz moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (1/2 xícara)
Modo de Preparo
- Cozinhar o penne Vitarella de acordo com a instrução da embalagem. Escorrer e reservar.
- Para o molho branco: Bater no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo. Levar o conteúdo para uma panela mexendo sempre até engrossar. Acrescentar a gosto noz moscada ralada, sal e pimenta do reino. Reservar.
- Em uma panela colocar o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Adicionar o bacalhau deixando dourar. finalizar com a salsa picada.
- Misturar o molho branco no penne e colocar em uma travessa. Finalizar com o bacalhau dourado com cebola e salsa. Decorar a lateral da travessa com os ovos cozidos e as azeitonas.
- Finalizar com queijo parmesão ralado.
- Levar para o forno pré aquecido até ficar levemente gratinado.
- Servir em seguida.