Penne com Bacalhau | Vitarella - Tem diferença. Tem sabor.
Sac 0800 702 5509

Penne com Bacalhau

Penne com Bacalhau
Essa receita contém
Informações gerais
10 Porções
60 min

Ingredientes

  • Penne Vitarella (500g)
  • Bacalhau em lascas desfiado dessalgado (1kg)
  • Salsa picada (a gosto)
  • Ovos cozidos cortados (4 - 6)
  • Cebolas em tirinhas (2)
  • Azeite (1/2 xícara)
  • Azeitona preta (1/2 xícara)
  • Leite (1l)
  • Farinha de trigo (50g)
  • Margarina Namesa (50g)
  • Noz moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o penne Vitarella de acordo com a instrução da embalagem. Escorrer e reservar.
  2. Para o molho branco: Bater no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo. Levar o conteúdo para uma panela mexendo sempre até engrossar. Acrescentar a gosto noz moscada ralada, sal e pimenta do reino. Reservar.
  3. Em uma panela colocar o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Adicionar o bacalhau deixando dourar. finalizar com a salsa picada.
  4. Misturar o molho branco no penne e colocar em uma travessa. Finalizar com o bacalhau dourado com cebola e salsa. Decorar a lateral da travessa com os ovos cozidos e as azeitonas.
  5. Finalizar com queijo parmesão ralado.
  6. Levar para o forno pré aquecido até ficar levemente gratinado.
  7. Servir em seguida.
Pular para o conteúdo