Essa receita contém
Informações gerais
8 Porções
90 min
Ingredientes
- Maizena Vitarella (400g)
- Margarina (250g)
- Farinha de trigo (2 colheres)
- Morango (2 xícaras)
- Açúcar cristal (6 colheres de sopa)
- Limão (1 colher de café de sumo)
- Leite condensado (2 latas)
- Chocolate meio amargo (100g)
- Cacau em pó (8 colheres de sopa)
- Creme de leite (2 caixas)
- Açúcar de confeiteiro ( 8 colheres de sopa)
- Morango (16 pequenos para decorar)
- Hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
- Para o biscoito de coração:
- Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
- Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea.
- Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
- Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga
- Levar para o forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar.
- Reservar.
- Para coulis de morango:
- Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira
- Para o brigadeiro:
- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar.
- Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
- Para montagem:
- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar.
- Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de coração sobre ele.
- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Sobrepor 1 biscoito de coração
- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
- Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
- Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.
- Servir.