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Cupcake de torta D-tone

Cupcake de torta D-tone
Essa receita contém D-Tone
Informações gerais
14 Porções
360 min

Ingredientes

  • Leite condensado (1 caixa)
  • Leite (1 xícara)
  • Gema (3)
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • Leite (1 xícara)
  • Chocolate em pó (3/4 de xícara)
  • D-tone (4 embalagens picadas)
  • Claras (3)
  • Açúcar (4 colheres de sopa)
  • Creme de leite (1 caixa)
  • D-tone (A gosto para decorar)

Modo de Preparo

  1. Faça cada camada de uma vez. Deixe a primeira e a segunda prontas para montar os cupcakes, e só depois de montados prepare a terceira, para não perder o ar incorporado nela.
  2. Para primeira camada:
  3. Comece batendo todos os ingredientes, menos a baunilha, da primeira camada no liquidificador. Leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo como se fosse um brigadeiro até engrossar. O ponto certo é quando a mistura cobre a espátula.
  4. Retire do fogo e acrescente a baunilha, misturando bem.
  5. Reserve.
  6. Para a segunda camada:
  7. Para montar, coloque as forminhas de papel na fôrma de metal de cupcake. Despeje uma ou duas colheres de sopa do creme da primeira camada em cada forminha.
  8. Dê umas batidinhas com a fôrma na bancada para que o creme se nivele. Depois, cubra com uma colher de sopa da calda de chocolate com D-tone, garantindo que ela está cobrindo toda a superfície do creme.
  9. Leve a fôrma para a geladeira
  10. Enquanto prepara a terceira camada: bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Depois, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula, fazendo movimentos envolventes.
  11. Quando estiver bem misturado, retire a fôrma da geladeira e cubra cada cupcake com uma ou duas colheres de sopa da terceira camada. Nivele como puder e decore com mais D-tone quebradinho. Leve para gelar no congelador por pelo menos 3h, para que tudo fique bem firme.
  12. Sirva.