
Essa receita contém

Informações gerais
14 Porções
360 min
Ingredientes
- Leite condensado (1 caixa)
- Leite (1 xícara)
- Gema (3)
- Extrato de baunilha (1 colher de chá)
- Leite (1 xícara)
- Chocolate em pó (3/4 de xícara)
- D-tone (4 embalagens picadas)
- Claras (3)
- Açúcar (4 colheres de sopa)
- Creme de leite (1 caixa)
- D-tone (A gosto para decorar)
Modo de Preparo
- Faça cada camada de uma vez. Deixe a primeira e a segunda prontas para montar os cupcakes, e só depois de montados prepare a terceira, para não perder o ar incorporado nela.
- Para primeira camada:
- Comece batendo todos os ingredientes, menos a baunilha, da primeira camada no liquidificador. Leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo como se fosse um brigadeiro até engrossar. O ponto certo é quando a mistura cobre a espátula.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha, misturando bem.
- Reserve.
- Para a segunda camada:
- Para montar, coloque as forminhas de papel na fôrma de metal de cupcake. Despeje uma ou duas colheres de sopa do creme da primeira camada em cada forminha.
- Dê umas batidinhas com a fôrma na bancada para que o creme se nivele. Depois, cubra com uma colher de sopa da calda de chocolate com D-tone, garantindo que ela está cobrindo toda a superfície do creme.
- Leve a fôrma para a geladeira
- Enquanto prepara a terceira camada: bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Depois, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula, fazendo movimentos envolventes.
- Quando estiver bem misturado, retire a fôrma da geladeira e cubra cada cupcake com uma ou duas colheres de sopa da terceira camada. Nivele como puder e decore com mais D-tone quebradinho. Leve para gelar no congelador por pelo menos 3h, para que tudo fique bem firme.
- Sirva.